Именно эти слова Вы увидите в нашем симуляторе!

Играют двое. В их распоряжении игровое поле, на котором хватит места для воплощения самых грандиозных планов. Каждому игроку первоначально принадлежит по одному обитателю Вселенной: Тетрафоту. Но в зависимости от того, каким Вы создали своего героя, и будет определен исход игры. Тетрафот может перемещаться, изменять свое поведение, клонироваться, вступать в единоборство с другими Тетрафотами. Вы сами определяете весь процесс его существования с помощью программы, состоящей из небольшого но очень емкого перечня команд.

 

Принцип ведения поединка: программы всех Тетрафотов крутятся параллелльно. В каждый момент времени симулятор выполняет по одной очередной команде для всех Тетрафотов. Программы работают в цикле, тоесть Тетрафот будет что-то делать, пока его не убьют. 

 

 

Побеждает тот, чьи Тетрафоты окажутся более живучими!

 

Ну а по сути дела, это война двух программ, двух идей, двух философий...

 

Симулятор имеет все необходимые средства, чтобы не обидеть чувства брата-программиста, который не только умеет нажимать кнопочки в дельфях, а понимает, что программирование - это прежде всего искусство!

 

В Вашем распоряжении: встроенный редактор, разделенный на четыре секции по типам Тетрафотов, снабженный контекстной подсказкой, транслятор, ищущий ошибки в Вашей программе, отладчик, позволяющий проследить весь процесс жизни героя по шагам, подробный справочник, и конечно же сам полигон, где Ваш крутой герой будет трахать всех некрутых и негероев. Симулятор ориентирован на организацию турниров, имеет много опций проведения боев: по времени, по количеству потомков, количеству соседей, позволяет наблюдать оперативную статистику во время боя, ну и разумеется, позволяет скрыть исходные код всех Тетрафотов, участвующих в турнирах. Кроме того, симулятор был опробован несколькими группами программистов и тщательно отлажен с учетом их пожеланий.

 

Требования к компьютеру: короче, подойдет даже 486.

Для создания Тетрафота используется язык, состоящий из 15 команд, которые подробно описаны в инструкции к симулятору. Освоение этого языка доселе не вызвало трудности ни у одного программиста, кто с ним сталкивался.

 

Тетрафоты бывают четырех видов:

 

Путешественник. Он умеет быстро двигаться в любом направлении, он самый слабый, то есть, погибает при любом столкновении

 

Принц. Медленный, неподвижный, слабый, но умеет клонировать потомков в любом направлении, причем, клон убивает любого в первый момент своего существования, если там, где он появился, кто-то был

 

Воин. Он движится в любом направлении, правда, медленнее, чем путешественник, зато он и сильнее его и сильнее принца. При столкновении он их просто убивает, продолжая движение

 

Страж. Самый сильный, но не умеет двигаться.

 

 

Каждый Тетрафот может менять ориентацию в пространстве, менять свой статус и менять алгоритм поведения. Так, для каждого статуса (путешественник, принц, воин, страж) еще и могут быть определены программные секции с разными алгоритмами. Соответственно, Ваш герой из очень мирного может превратиться в буйного и быстрого. Впрочем, также и наоборот.

 

Список команд для Тетрафотов:

 

1. Смена статуса:  BLUE, GREEN, YELLOW, RED

2. Перемещаться на N шагов относительно ориентации:  FLY:N

3. Поворот в пространстве относительно ориентации: LEFT, RIGHT, BACK, RAND

4. Определить номер алгоритма поведения: [N]

5. Перейти к алгоритму поведения N: TRANSF[N]

6. Вернуться к предыдущему алгоритму поведения: RET

7. Клонирование Тетрафота с видом N: CLON[N]

8. Уничтожить Тетрафота: KILL

9. Стоять на месте N тактов: STOP[N]

 


 

 

... то пора копировать и испытывать!

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz